Меню
Каталог О нас Доставка и оплата Блог, статьи Корзина Войти в ЛК Обратная связь Оптовый отдел
Каталог
СПб, ул.Ленсовета, дом 5
Пн-Пт: 9:00 до 18:00 Сб-Вс: 11:00 до 17:00
х Закрыть
+7 (953) 343-88-86 х Закрыть

Каталог

Мы ВКонтакте


Как выбрать обувь для особых задач?

КАК ВЫБРАТЬ ОБУВЬ ДЛЯ ОСОБЫХ ЗАДАЧ 

Кто постоянно проводит время "в сапогах", знает не понаслышке, как важно выбрать хорошую, качественную, а главное, удобную обувь. Можно смело сказать, что обувь, если не самая важная, то одна из наиважнейших составляющих всего, что может включать тактическая экипировка. Почему? Все просто. Трудно выполнять задачу, думая о том, что ноги отмерзли или истерты до кровавых мозолей. Причем зачастую покупатель сам обрекает себя на такие проблемы своим неграмотным подходом к выбору военной обуви. При выборе обуви для активной жизни очень важно расставить для себя приоритеты:


1. Для каких задач подбирается обувь? 
2. В какой местности и климатических условиях будут использоваться ботинки?
3. Чему отдается предпочтение по верху обуви: коже, кожа + ткань ("Cordura" Du Pont®)? Подкладкам из натуральной кожи, либо современным мембранам и синтетическим дышащим материалам?
4 .Ценовой критерий при выборе берцев тоже немаловажен. 
Ответив себе на эти вопросы, вы определите минимальные требования к ботинкам, которые и купите в результате. Основная проблема в том, что человек при выборе обуви не задает себе эти, кажущиеся банальными, вопросы. 
Большинство людей не отдают себе отчета в том, что та же утренняя роса на самом деле дает не меньшее промокание, чем ходьба по лужам. И выбирая ботинки с высокими берцами, скажем для охоты, этот момент не учитывают в принципе. После чего остается недовольство облегченными берцами, которые и не рассчитаны на эксплуатацию в условиях постоянного контакта с водой. 
Также ошибочно использовать полностью кожаные берцы в жарком климате и; ругаться на то, что в них очень жарко. Ведь рассчитаны они на «межсезонье».

Никто не носит пуховик летом, а шорты зимой. Все это лишний раз доказывает, что любая вещь, в том числе и военная обувь, имеет свои критерии носки, и глупо надеяться на полную универсальность той или иной модели. Потому особое внимание при выборе военной обуви стоит уделять климатическим факторам, при которых будут использоваться ботинки.

Так же обувщики при работе с клиентами часто сталкиваются с проблемой боязни чего-то нового. Многие неизменно считают, что натуральный мех - это надежная защита от холода, а современные утеплители и системы климат - контроля (мембраны) в обуви не надежны.

 

Это совсем не так! Мембраны (COMFOTEX®, GORE-TEX®,  Sympatex®) и искусственные утеплители (Polartec®, Thinsulate®) уже давно  завоевали мировой рынок и эксплуатируются в самых суровых условиях от снегов Аляски до пустыни Сахары. Главное правильно их использовать, ознакомившись с возможностями и требованиями эксплуатации. Есть немало примеров профессиональных военных, солдат-контрактников, военнослужащих  войск специального назначения перешедших на обувь с мембраной.

Вот комментарий одного из них по этому поводу: - «Ношу ботинки с мембраной. Для лета и зимы просто носкИ разные одеваю и всё нормально. И с ужасом вспоминаю берцы «со сМехом»- ноги мокрые, грибок всякий...» Говоря про «носкИ разные одеваю», человек имеет в виду, что давно существуют термоноски, предназначенные для разных видов жизнедеятельности.

Не стоит бояться чего-то нового. Изучайте мировой опыт и доверяйте профессионалам! Мы же, в свою очередь, всегда поможем выбрать на нашем сайте именно те ботинки, которые нужны и подходят именно вам!