Меню
Каталог О нас Доставка и оплата Блог, статьи Корзина Войти в ЛК Обратная связь Оптовый отдел
Каталог
СПб, ул.Ленсовета, дом 5
Пн-Пт: 9:00 до 18:00 Сб-Вс: 11:00 до 17:00
х Закрыть
+7 (953) 343-88-86 х Закрыть

Каталог

Мы ВКонтакте


Технология Soft Shell

Технология Soft Shell: практичное решение «3 в 1»

Появление современного материала Soft Shell позволило создать легкие предметы одежды для активного отдыха. Благодаря данному материалу, количество слоев одежды сводится к минимуму. Куртки Soft Shell обладают следующими качествами.
  • Легкие. Несмотря на комбинацию материалов, одежда отличается малым весом и не сковывает движений.
  • Теплые. За теплопроводность отвечает слой флиса. В зависимости от типа изделия толщина флиса может разниться.
  • Ветрозащитные. Мембрана представляет собой пористую ткань, которая отвечает за вывод влаги наружу. «Дышащий» слой мембраны не пропускает капли дождя и защищает от ветра.

Стоит помнить, что одежда из данного материала не является полностью водонепроницаемой, поэтому она не подходит для ношения в дождливую погоду. От небольшого дождика она защитит, но вот от ливня – вряд ли.

Основные виды изделий Soft Shell

Защита от влаги. Герметичные проклеенные швы обеспечат защиту от проникновения влаги под одежду. По сравнению с обычной штормовой курткой, данный вариант будет чуть более теплым и надежным.

Защита от ветра. В межсезонье такие модели на основе ветрозащитной мембраны станут верными спутниками жителей мегаполиса. За городом свойства одежды оценят туристы, спортсмены, любители активного отдыха на природе.

Частичная защита от ветра. Такую куртку можно дополнить мембранной, чтобы получить универсальную комбинацию для походов, рыбалки, восхождений. Сшитая из данного материала куртка для охоты будет незаменима, если преследование идет в лесистой местности. Для открытых пространств рекомендуется предыдущий вариант Soft Shell.

Утепление. Куртка без слоя мембраны быстро промокнет под дождем, поэтому под рукой нужно иметь хотя бы обычный дождевик. В горах, на открытой местности потребуется дополнительная защита от ветра. В качестве одежды для занятий спортом на открытом воздухе такая куртка будет идеальным вариантом.

Особенности эксплуатации одежды Soft Shell

Одежда Soft Shell пришлась по душе альпинистам, лыжникам. Куртки популярны среди молодежи, которая использует их для активного отдыха и обычных прогулок по городу. Достаточно надеть обычную футболку под куртку, чтобы чувствовать себя комфортно в межсезонье. Тактическая куртка Softshell защитит от ветра и холода охотников, рыбаков, а также любителей военно-полевых игр.

Одежда Soft Shell представлена практичными предметами одежды, которые подходят для занятий спортом и для повседневного ношения.

Куртки

Куртки

В зависимости от производителя, модели курток могут дополняться защитными планками, водозащищенными молниями, манжетами с липучками. Благодаря приталенному крою, куртка отлично садится по фигуре. Под ней хватает места для дополнительного слоя одежды. Капюшон с одной стороны защитит от снега и дождя, но с другой стороны он прибавит веса куртке. Во время атмосферных осадков можно сочетать куртку Soft Shell без капюшона с легкой штормовой курткой с капюшоном.

Брюки

Модели имеют водонепроницаемые молнии. «Дышащие» брюки снабжены специальными системами вентиляции, обеспечивающими комфортное ношение в любую погоду.

Оптимальным дополнением к одежде станут практичные перчатки. Для занятий спортом используются модели с усилением в тех областях, которые наиболее подвержены износу (на пальцах, ладонях). Перчатки для охоты составят отличную пару курткам Soft Shell: они сохраняют тепло и защищают от ветра и влаги, благодаря мембранному слою и плотным манжетам на липучках.

Эластичные и легкие, куртки Soft Shell подходят на все случаи жизни. Для того чтобы выбрать свой вариант, стоит учесть цель использования и эксплуатационные условия. Для сложных погодных условий куртка подойдет в качестве одного из слоев. Ее можно дополнить термобельем, одеждой из флиса или мембранной курткой.

22.07.2016